Neu!

Tasnim Bio Mandel Öl – 100ml

12,99 

Für Köche, die das Besondere lieben, ist Mandelöl das „Tüpfelchen auf dem I“. Es eignet sich aber auch wunderbar für kosmetische Erzeugnisse wie Cremen, Gesichtsmasken und Seifen. Der hohe Ölsäuregehalt trägt dazu bei, dass sich die Haut weich und geschmeidig anfühlt. Die reizlindernden und pflegenden Eigenschaften helfen vor allem bei trockener Haut. Mandelöl ist außerdem reich an Vitamin E. Verwenden kannst du es…

..zum Kochen
..oder als Naturkosmetik

Share

Unser feines Mandelöl wird aus süßen, ungerösteten Mandeln mühlenfrisch kalt gepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. Dieses vielseitige und sehr bekömmliche Mandelöl ist auch beim Backen eine Alternative zu Butter oder Margarine.

Unser kalt gepresstes Mandelöl ist ein hochwertiges Speiseöl, das außerdem zur Hautpflege geeignet ist. Das Öl ist von schwach gelber Farbe und einem milden Mandelgeschmack. Mandelöl ist außerordentlich gut geeignet für die milde Kost und auch für Kleinkinder gut verträglich.

Aufgrund seiner Fettsäurezusammensetzung eignet sich  Mandeöl sehr gut zum Anrichten von Salaten, zum Dünsten von Gemüse sowie zum Braten und Backen. Wegen seines milden Mandelaromas eignet es sich außerdem zur Zubereitung von Süßspeisen.

Gewinnung

Das durch Kaltpressung gewonnene Mandelöl wird anschließend raffiniert oder einfach naturbelassen. Die trockenen Mandeln werden abgepresst, nachdem sie von Verunreinigungen und Schalen befreit wurden. Das Öl wird nach dem Abpressen mehrere Tage stehen gelassen, damit sich die schleimigen Bestandteile absetzen können. Diese werden anschließend durch Filterpressen abgetrennt. Die Pressrückstände, welche als Mandelkleie verkauft werden, enthalten noch bis zu 10 % fettes Öl. Aus 1 t geschälter Mandeln werden ca. 400 l Mandelöl gewonnen.

Aus bitteren Mandeln können bis zu 36 % und aus süßen bis zu 46 % fettes Öl gewonnen werden. Die unterschiedliche Ausbeute ergibt sich daraus, dass bittere Mandeln 30 bis 50 % fettes Öl und süße Mandeln 30 bis 60 % fettes Öl enthalten.

in der Kosmetik

Mandelöl ist ein sehr verträgliches und vielseitig einsetzbares Basisöl, das für jeden Hauttyp geeignet ist, auch besonders für empfindliche, trockene und Babyhaut. In Cremes eingearbeitet erzeugt Mandelöl weiche, geschmeidige und pflegende Konsistenzen. Mandelöl dringt gut in die Haut ein und durchfettet sie. Dies wird insbesondere bei trockener Haut als lindernd empfunden. Daher gilt Mandelöl als reizlindernd, feuchtigkeitsspendend und intensiv pflegend. Einsatz in der Kosmetik:

  • Als Hautöl, Körperöl, Massageöl, Badeöl
  • Als Bestandteil in Lippenbalsamen, Salben, Cremes
  • In Babypflegeprodukten
  • In Gesichts- und Ölpackungen
  • In Haarpflegeprodukten

in der Küche

  • Einsatz als Öl im Dressing
  • Zum Braten geeignet, jedoch unökonomisch
  • Natives Mandelöl eignet sich wegen seines leichten Mandelaromas auch gut zur Zubereitung von Süßspeisen

Lagerhinweis

Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.

UV-Violettglas

  • Erhöhte Nährstoffstabilität
  • Verlängerte Produkteffektivität
  • Maximale Frische & Haltbarkeit
  • Keine Konservierungsstoffe notwendig

Herkömmliches Braun- & Weißglas bietet keinen ausreichenden Schutz

Funktionsweise

Die Sonne strahlt einen sichtbaren und einen unsichtbaren Lichtanteil ab. Das sichtbare Spektrum wird für unsere Augen wahrnehmbar, wenn weisses Licht durch ein Glasprisma gelenkt wird. Gleichzeitig umfasst das Licht aber auch einen für unser Auge unsichtbaren Anteil, der im Bereich der elektromagnetischen Wellenlängen von Infrarot- und UV-A liegt.

Sonnenlicht ermöglicht das Wachstum aller Pflanzen. Bleiben diese nach Vollendung des Reifeprozesses weiterhin der Sonne ausgesetzt, ändert sich die Wirkung des Lichts ins Gegenteil und beschleunigt den molekularen Zersetzungsprozess. Unser Violettglas wirkt wie ein natürlicher Filter, der für die Bereiche des Sonnenlichts durchlässig ist, die die Qualität hochwertiger und sensibler Substanzen schützt und verbessert.

Unser Violettglas blockt das gesamte Spektrum des sichtbaren Lichts mit Ausnahme des Violettanteils ab. Es bietet zugleich die Durchlässigkeit eines gewissen Anteils für Strahlung im Spektralbereich von UV-A und Infrarotlicht. Diese einzigartige Kombination bietet optimalen Schutz vor den Alterungsprozessen, die durch sichtbares Licht ausgelöst werden und ermöglicht somit die verlängerte Haltbarkeit und Wirksamkeit von Produkten.

5,0

Unser feines Mandelöl wird aus süßen, ungerösteten Mandeln mühlenfrisch kalt gepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. Dieses vielseitige und sehr bekömmliche Mandelöl ist auch beim Backen eine Alternative zu Butter oder Margarine.

Unser kalt gepresstes Mandelöl ist ein hochwertiges Speiseöl, das außerdem zur Hautpflege geeignet ist. Das Öl ist von schwach gelber Farbe und einem milden Mandelgeschmack. Mandelöl ist außerordentlich gut geeignet für die milde Kost und auch für Kleinkinder gut verträglich.

Aufgrund seiner Fettsäurezusammensetzung eignet sich  Mandeöl sehr gut zum Anrichten von Salaten, zum Dünsten von Gemüse sowie zum Braten und Backen. Wegen seines milden Mandelaromas eignet es sich außerdem zur Zubereitung von Süßspeisen.

Gewinnung

Das durch Kaltpressung gewonnene Mandelöl wird anschließend raffiniert oder einfach naturbelassen. Die trockenen Mandeln werden abgepresst, nachdem sie von Verunreinigungen und Schalen befreit wurden. Das Öl wird nach dem Abpressen mehrere Tage stehen gelassen, damit sich die schleimigen Bestandteile absetzen können. Diese werden anschließend durch Filterpressen abgetrennt. Die Pressrückstände, welche als Mandelkleie verkauft werden, enthalten noch bis zu 10 % fettes Öl. Aus 1 t geschälter Mandeln werden ca. 400 l Mandelöl gewonnen.

Aus bitteren Mandeln können bis zu 36 % und aus süßen bis zu 46 % fettes Öl gewonnen werden. Die unterschiedliche Ausbeute ergibt sich daraus, dass bittere Mandeln 30 bis 50 % fettes Öl und süße Mandeln 30 bis 60 % fettes Öl enthalten.

in der Kosmetik

Mandelöl ist ein sehr verträgliches und vielseitig einsetzbares Basisöl, das für jeden Hauttyp geeignet ist, auch besonders für empfindliche, trockene und Babyhaut. In Cremes eingearbeitet erzeugt Mandelöl weiche, geschmeidige und pflegende Konsistenzen. Mandelöl dringt gut in die Haut ein und durchfettet sie. Dies wird insbesondere bei trockener Haut als lindernd empfunden. Daher gilt Mandelöl als reizlindernd, feuchtigkeitsspendend und intensiv pflegend. Einsatz in der Kosmetik:

  • Als Hautöl, Körperöl, Massageöl, Badeöl
  • Als Bestandteil in Lippenbalsamen, Salben, Cremes
  • In Babypflegeprodukten
  • In Gesichts- und Ölpackungen
  • In Haarpflegeprodukten

in der Küche

  • Einsatz als Öl im Dressing
  • Zum Braten geeignet, jedoch unökonomisch
  • Natives Mandelöl eignet sich wegen seines leichten Mandelaromas auch gut zur Zubereitung von Süßspeisen

Lagerhinweis

Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.

UV-Violettglas

  • Erhöhte Nährstoffstabilität
  • Verlängerte Produkteffektivität
  • Maximale Frische & Haltbarkeit
  • Keine Konservierungsstoffe notwendig

Herkömmliches Braun- & Weißglas bietet keinen ausreichenden Schutz

Funktionsweise

Die Sonne strahlt einen sichtbaren und einen unsichtbaren Lichtanteil ab. Das sichtbare Spektrum wird für unsere Augen wahrnehmbar, wenn weisses Licht durch ein Glasprisma gelenkt wird. Gleichzeitig umfasst das Licht aber auch einen für unser Auge unsichtbaren Anteil, der im Bereich der elektromagnetischen Wellenlängen von Infrarot- und UV-A liegt.

Sonnenlicht ermöglicht das Wachstum aller Pflanzen. Bleiben diese nach Vollendung des Reifeprozesses weiterhin der Sonne ausgesetzt, ändert sich die Wirkung des Lichts ins Gegenteil und beschleunigt den molekularen Zersetzungsprozess. Unser Violettglas wirkt wie ein natürlicher Filter, der für die Bereiche des Sonnenlichts durchlässig ist, die die Qualität hochwertiger und sensibler Substanzen schützt und verbessert.

Unser Violettglas blockt das gesamte Spektrum des sichtbaren Lichts mit Ausnahme des Violettanteils ab. Es bietet zugleich die Durchlässigkeit eines gewissen Anteils für Strahlung im Spektralbereich von UV-A und Infrarotlicht. Diese einzigartige Kombination bietet optimalen Schutz vor den Alterungsprozessen, die durch sichtbares Licht ausgelöst werden und ermöglicht somit die verlängerte Haltbarkeit und Wirksamkeit von Produkten.